@gsagr.ac.cn
畜草所科技人员赴甘南临潭县、庆阳环县开展 “三区”人才项目技术培训
来源:畜草所  作者:潘发明  日期:2021-04-30  点击数:

    4月21-23日、4月25-29日,畜草所开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,先后组织科技人员助理研究员宫旭胤、郝生燕赴临潭县农盛养殖农民专业合作社和卓洛乡下园子村,副研究员潘发明赴环县毛井镇黄寨柯村、丁连掌村开展“三区”人才项目技术培训和技术服务。
    本次活动采取废料授课、现场提问、现场解答的方式进行。重点开展了肉羊、肉鸡健康养殖关键技术,常见病防控技术,饲草料加工技术等方面的鸭脖娱乐授课和现场解答。同时,深入鸡舍、羊舍,为养殖户现场解答养殖过程中的各种疑难问题,并结合该地区的饲草料资源,提出合理的饲料配方与饲喂方式。现场发放舔砖4500公斤,宣传资料300份,培训人员200余人。培训活动得到了当地畜牧养殖户和专业合作社的高度评价和大力支持。
    之后,科技人员潘发明还参加了由中国农业科学院组织的“羊高产高效技术集成研究与示范应用”项目任务对接会,并观摩环县肉羊养殖场6家。


版权所有©甘肃省农业科学院 jukejingling.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070