@gsagr.ac.cn
追寻红色记忆 践行青春使命
——甘肃省农业科学院开展五四青年节主题活动
来源:党委通讯室   作者:郭家玮 摄像:刘东、秦娟  日期:2021-05-09  点击数:

    火红五月,炽热青春,建党百年赋予今年五四青年节更加特殊的意义。5月8日,院团委组织开展了“追寻红色记忆、践行青春使命——甘肃省农业科学院五四青年节主题活动”,35名青年代表赴中共甘肃工委纪念馆参观学习,同时结合“让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述”、“四史”学习,立足岗位实际开展交流研讨。


    中共甘肃工委纪念馆以详实的文献、档案、图片等为载体,借助绘画、沙盘、多媒体等方式,再现了中国共产党甘肃工作委员会统一战线工作的光辉战斗历程。讲解员为大家介绍了甘工委的发展历史和罗云鹏等革命先烈的英勇事迹,回顾了抗日战争时期党的基层组织在甘肃的发展情况。理想指引人生方向,信念决定事业成败。大家纷纷表示,通过参观并聆听讲解,重温了一九四九年前中国共产党在甘肃带领全省各族人民为争取国家独立和安全解放所进行的革命斗争和在甘肃国统区的主要组织力量、战斗历程和光辉业绩,真切地感受到了老一辈革命家为了革命事业坚守信仰、英勇奋斗、无私奉献、忘我牺牲的革命精神。作为新时代青年,我们要时刻坚持“不忘初心、牢记使命”,继承老一辈革命家的革命精神,进一步弘扬党的优良传统;要刻苦学习、努力工作,勇于拼搏,用知识武装头脑,用理论武装思想,用行动体现价值;要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,坚定理想信念,继承优良传统,强化责任担当,努力做好科技创新和成果转化,把握机遇,积极作为,以优异成绩为中国共产党建党100周年献礼。


     青春何以才能绚丽?人生如何才更有意义?青年一代的“农科人”如何才能不负韶华,向新时代进发?在学习“让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述”和“四史”学习交流研讨中,大家一致认为,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,是“生逢盛世,肩负重任”;只有坚定“四个自信”,才能增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民奋斗、奉献的坚定理想,青春年华必将焕发出更加绚丽的光彩;只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我和服务“三农”的本职工作之中,与时代同步伐、共命运,才能更好实现人生价值、提升人生境界。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,艰苦奋斗的“农科人”传统一点也不能丢。新征程上,面对艰巨繁重的改革发展任务,尤其需要我们“农科青年”奋发有为,在完成每一项科研任务、履行每一项岗位职责、做好每一件小事中见精神,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量......


  

    担当的青春最精彩,奋斗的年华最美丽。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,这个伟大的时代,属于不懈奋斗的青春中国,更属于新时代中每一位英姿勃发的“农科青年”!


 


版权所有©甘肃省农业科学院 jukejingling.cn
主办:甘肃省农业科学院
甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070